• 3 diciembre, 2024

Así puede saber cuánta de su información guarda ChatGPT y cómo puede eliminarla

Así puede saber cuánta de su información guarda ChatGPT y cómo puede eliminarla

La plataforma cuenta con una opción de memorización para generar un registro que permita mejorar la experiencia del usuario.

Síganos en Instagram: @revistavidayexito

El acelerado avance de la inteligencia artificial generativa ha llevado a que los modelos de lenguaje se consoliden como una de las herramientas de mayor uso e impacto en la actualidad. Y si hay una que encabeza todas las listas, esa es ChatGPT, un asistente de IA desarrollado por la compañía OpenAI.

Lo que hace particular a este chatbot es que, a medida que los usuarios interactúan con él, este va haciendo un registro de preferencias y datos clave para ajustarse mejor a las necesidades. De hecho, información recopilada por la plataforma puede consultada por el usuario en la sección de personalización.

En este apartado, el usuario también tienen la opción de borrar memorias específicas, restablecer la memoria completa o incluso desactivar la función de manera permanente. Esto con miras a asegurar la transferencia con quien la usa, además evitar la retención de  algún tipo de información confidencial. 

La configuración de estas herramientas, además, permitirán al usuario tener control sobre su experiencia manejando modelos de IA generativa.

ChatGPT
¿De qué trata la nueva función de ChatGPT? EFE

¿Qué información tiene ChatGPT?

Para conocer el registro que almacena la plataforma respecto a sus consultas, solo debe:

1. Ir a ‘Configuración’ de ChatGPT.

2. Seleccionar ‘Personalización’ y luego ‘Administrar’.

3. Si desea que eliminar algún dato en concreto, solo debe pulsar el ícono de la ‘Papelera’ y elegir la opción ‘Borrar’.

Ahora bien, si lo que quiere es definir qué información puede memorizar la IA  que esta permanece sin recopilar los datos suministrados, solo siga este procedimiento:

1. Abrir la cuenta de ChatGPT.

2. Pulsar sobre la foto de perfil y dirigirse a ‘Configuración’.

3. Seleccionar ‘Personalización’.

4. Desactivar la opción de ‘Memoria’ y seleccionar ‘Borrar la memoria de ChatGPT’.

 

Fuente: PORTAFOLIO​

Redaccion
Últimas entradas de Redaccion (ver todo)
Etiquetas: ChatGPT / ChatGPT un asistente de IA desarrollado por la compañía OpenAI. / cuánta de su información guarda ChatGPT / un asistente de IA desarrollado por la compañía OpenAI.

Recomendaciones sobre este tema

ChatGPT registrará el uso del ordenador de los usuarios para «comprender mejor» cómo trabajan

ChatGPT registrará el uso del ordenador de los usuarios para «comprender mejor» cómo trabajan

La nueva función “Computer History” será opcional y permitirá al asistente conocer aplicaciones utilizadas, correos consultados y tareas…
La IA conquista el interés de los niños y plantea nuevos retos para su seguridad digital

La IA conquista el interés de los niños y plantea nuevos retos para su seguridad digital

Un informe de Kaspersky permite ver una transformación en la forma en que los niños eligen pasar su…
ChatGPT vuelve a estar disponible dentro de WhatsApp

ChatGPT vuelve a estar disponible dentro de WhatsApp

Los usuarios podrán utilizar este ‘chatbot’ de IA para hacer preguntas.