• 25 noviembre, 2022

Mundial de Qatar: Inglaterra y Estados Unidos igualaron 0-0

Países Bajos y Ecuador empataron 1-1.

En un partido muy equilibrado las selecciones de Inglaterra y Estados Unidos empataron 0-0, resultado que le permite a los ingleses mantener el liderato del Grupo B.

En la primera parte, Inglaterra tuvo las mejores ocasiones. A los 9 minutos, Harry Kane remató al arco y la pelota se desvió en Walker Zimmerman, que salvó lo que iba a ser el primer gol británico. Sobre el final de la primera parte, Mason Mount tuvo la chance de volver a abrir el marcador pero el arquero estadounidense Matt Turner se estiró para salvar a su equipo.En el complemento, el elenco norteamericano intentó un poco más y puso en aprietos por momentos a Inglaterra, que pese a tener mayor posesión de la pelota no inquiet en la segunda parte. En la última jugada del partido, Harry Kane tuvo un cabezazo que se fue muy cerca del arco estadounidense.

Por su parte, en el otor encuentro del Grupo B, Gales cayó 2-0 con Irán, con tantos marcados en tiempo de reposición. Los galeses tuvieron su mejor ocasión en el minuto 12, cuando Roberts tiró un centro al área y Moore saltó acrobáticamente hacia el balón y obligó al arquero Seyed Hosseini a realizar una brillante parada.

En el complemento, Irán daría la sorpresar. En cuestión de segundos, tuvo dos remates que se estrellaron contra el palo en el minuto 52. Gales apenas pudo incidir en ataque y el partido parecía ir en una sola dirección. A los 85 minutos se produjo la primera expulsión en la Copa Mundial, tras una dura infracción de Wayne Hennessey de Gales. Esto dio paso a las anotaciones, a los 8 minutos de tiempo agregado, Rouzbeh Cheshmi controló una pelota afuera del área tras un rechazo y colocó su disparo para el 1-0 y unos instantes después, apareció Ramin Rezaeian tras un contratatque y estampó para el 2-0 definitivo.

Ecuador igualó 1-1 con Países Bajos. Foto:FIFA.com

Mientras, en el Grupo A, Qatar se despidió del Mundial al perder 3-1 con Senegal. A pesar de que los locales buscaron por todos los medios abrir el marcador, fueron los africanos que le pusieron cifras al juego, en el minuto 41 con gol de Boulaye Dia, aumentó la cuenta Famara Diédhiou en el minuto 48, descontó para Qatar, Mohammed Muntari al 78′ y estableció el 3-1 definitivo, Ahmadou Bamba Dieng en el 84′.

En el otro juego Países Bajos empató 1-1 con Ecuador. El partido comenzó favorable para el elenco europeo. A los 5 minutos, Cody Gakpo remató desde afuera y convirtió el 1-0. Pero Ecuador supo reponerse del golpe y fue en busca de la igualdad, la cual llegó en el complemento, en el minuto 49, tras un disparo de Estupiñán, el arquero neerlandes Andries Noppert dio un rebote y lo aprovechó el delantero para empatar el marcador.