• 29 noviembre, 2022

Mundial de Qatar: Ecuador le dice adiós al Mundial

Estados Unidos vence 1-0 a Irán y sigue adelante en el torneo.

Ecuador se despidió del Mundial de Qatar al perder 2-1 con Senegal, en la tercera jornada del Grupo A.

Ambos combinados llegaba con posibilidades de clasificar a los octavis de final, pero fue Senegal que busco desde los primeros minutos abrir el marcador, algo que consiguió  en el minuto 44.  Piero Hincapié cometió penal y el delantero Ismaila Sarr lo convirtió para el 1-0.

En el complemento, Ecuador sabía que no había más allá y salió por el empate. A los 67 minutos, tras un cabezazo en el punto penal, la pelota le cayó a Moises Caicedo, que la empujó para convertir el 1-1. Pero la alegría ecuatoriana duró poco, ya que tres minutos después, tras un tiro libre y un mal despeje de Enner Valencia, el defensor Kalidou Koulibaly marcó el 2-1.

Mientras, en el otro juego, Países Bajos derrotó 2-0 a Qatar, para conservar el primer lugar del Grupo y avanzar comodamente a los octavos de final. Las anotaciones fueron obra de Cody Gakpo al minuto 26 y Frenkie de Jong al minuto 49.

Estados Unidos le gana a Irán y sigue adelante en el Mundial. Foto: FIFA.com

En el Grupo B, Inglaterra ratificó su condición de favorito al vencer 3-0 a Gales.

La primera parte no tuvo tantas emociones, de ahí que los goles  quedaron para el complemento. Marcus Rashford abrió el marcador con un tiro libre que se coló en el fondo de la red de Danny Ward, y el delantero del Manchester United volvió a participar en el 2-0 convertido por Phil Foden: la carrera de Rashford proporcionó a Harry Kane la oportunidad de lanzar un centro raso a la trayectoria de Foden. Y el tercer tanto, llegó en el minuto 51 por intermedio de Phil Foden.

Por su parte, Estados Unidos alcanzó su clasificación al derrotar 1-0 a Irán. Los estadounidenses fueron muy superiores a su rival, con las ocasiones más claras, pero fue hata el minuto 39, que le puso cifras al juego, tras un pase en profundidad, apareció Sergiño Dest para habilitar a Christian Pulisic, quien marcó el 1-0 en el marcador.

En el complemento, Irán tuvo algunas insinuaciones sobre el arco defendido por Matt Turner. Sin embargo, no estuvo fino en los últimos metros para poder igualar el marcador.